Cina
Pensate che la frutta non possa esplodere? Ebbene vi sbagliate di grosso! In Cina, nell’Est del paese, i contadini si sono trovati a dover fronteggiare numerosi raccolti di angurie scoppiate. Il motivo sarebbe da attribuire agli agenti chimici impiegati per la coltivazione di questo famoso frutto.
L’uso eccessivo di fertilizzanti e prodotti chimici hanno davvero generato esplosioni degne del peggior campo minato da film di guerra. La notizia incredibile è stata riportata dalla tv di stato cinese Cctv e sul web girano filmati impressionanti che mostrano il fenomeno e che hanno impaurito i consumatori creando la psicosi da frutta inquinata.
Pare che diversi coltivatori di Jiangsu abbiano ammesso di aver impiegato il “forchlorfenuron” (un acceleratore di crescita) per aumentare le dimensioni della loro frutta, diffondendolo sui campi durante le piogge.
Un contadino cinese, Liu Mingsuo, ha dichiarato alla stampa che il giorno dopo aver utilizzato il prodotto più di 180 angurie erano esplose. Cinquanta ettari che rappresentavano due terzi del raccolto sono andati persi mentre le angurie sopravvissute all’esplosione sono state messe in vendita a Shanghai, ma sarebbero con forme strane, fibrose e con semi bianchi all’interno.
Il governo cinese sta studiando il caso per creare delle leggi che limitino l’uso di determinati additivi nei cibi ma attualmente il “forchlorfenuron” non è stato messo fuori legge. Impiegato addirittura anche negli USA per coltivazione di kiwi e uva.
Cina il curioso caso delle angurie esplosive,
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