VN:F [1.9.22_1171]
Valutazione: 5.0/5 (1 voti ricevuti)

Tutta Europa

Sabato 06/06/2015 si è giocata la finale di Champions League che ha visto in campo il fortissimo Barcellona del trio delle meraviglie in attacco Messi, Neymar e Suarez contro la Juventus del temerario Buffon che non ha abbandonato la sua Juve neanche l’anno della discesa in serie B.

airbed materasso gonfiabile

Nonostante il pareggio al 55′ di Morata della Juve che ha risposto alla zampata del blaugrana Rakitic che dopo 4 minuti aveva portato il Barcellona in vantaggio per 1-0, e nonostante le parate di Buffon che hanno tenuto a galla i bianconeri fino al 67′, i goal al 68′ di Suarez che firma il 2-1  e Neymar al 97′ minuto in pieno recupero chiudono i conti con la vittoria per 3-1 del Barcellona contro la Juventus. L’attacco atomico dei blaugrana ha fatto ancora una volta la differenza

La Juventus perdendo la finale di Champions League 2014/2015 ha detto addio anche al tentativo di conquistare il “triplete” (vittoria campionato, coppa nazioanle e Champions League) cosa che invece è successo al Barcellona che grazie alla vittoria in finale è riuscito a conquistare il suo triplete avendo vinto anche nello stesso hanno campionato spagnolo e coppa di Spagna.

Grazie al successo del Barca sulla Juve nella finale di Champions 2014-15, sono ora otto le squadre che nel giro di 60 anni (da quando è nata la Coppa Campioni poi rinominata Champions League) hanno conquistato nella stessa stagione il titolo di campione del proprio paese, la coppa nazionale e la Champions League (o Coppa dei Campioni fino al 1990-91).

bombe errori prezzoni scontosport

triplete calcio

Proprio il Barcellona è l’unica ad essere riuscita nell’incredibile impresa in due occasioni (2008-09 e 2014-15 appunto). Ma il Barcellona non è la sola ad aver conquistato il triplete infatti anche le olandesi Ajax nel 1971-72 e il PSV nel 1987-88 hanno conquistato la triplice vittoria.

Sono riusciti invece a conquistare il triplete “appena” una sola volta le olandesi Ajax (1971-72) e PSV Eindhoven (1987-88), gli scozzesi del Celtic (1966-67),  gli inglesi del Manchester United (1998-99), l’italiana Inter (2009-10) e i tedeschi del Bayern Monaco (2012-13).

Di seguito il quadro che rappresenta come ciascuna squadra di quelle sopra citate é giunta al “triplete” (nell’ordine sono indicate: stagione, squadra, punti coi quali ha vinto il campionato e relative gare giocate, risultato e avversario della finale di coppa nazionale, risultato e avversario battuto nella finale Coppa Campioni/Champions):